Осенний венок Сонет 4

Ольга Белова-Далина
       Осенний венок
         Сонет №4

Судьбы моей далёкие истоки –
На них неоспоримая вина:
В их водах обнажённая луна
Купалась – холодна. И одинока.

Круги бежали – не круги ли ада?
О одиночество, характер твой...
Описан бeзупречно в песне той –
Другого описания не надо!

А человеку лунное не чуждо:
По праву божьей твари мал и сир,
Нагим он входит в грешный этот мир,
Бессрочно к одиночеству осУжден.

Под толстым слоем клоунского  грима
Мы здесь – поодиночке – пилигримы.


сентябрь, 2017

Сонет 5
http://www.stihi.ru/2017/09/15/7748