Первый дождь осенний...

Анна Ивановна Новикова
Первый дождь осенний -
Утренняя свежесть,
И туман клубится,
Словно молоко...
Растеряло солнце
И тепло и нежность
Расставаться с летом
Очень нелегко...
Я вдыхаю жадно
Аромат духмяный
Листьев загорелых
Взбрызнутых дождём...
Тонкий запах лета
В сочетаньи новом
С трепетом, как память
О прекрасном пьём...