Аджика

Алексей Шарлатанин Лебедев
У деда-аксакала, у деда Андроника
В заду произрастала зеленая аджика.
Аджика объедение, ядреная и жгучая,
Во всем его селении самая пахучая.

Аджика! Аджика! Аджика!

А деду приходила девушка влюбленная,
Все время говорила: «Какая же зеленая,
Ядреная и жгучая, пахучая твоя
Аджика наилучшая, и я люблю тебя!»

Аджика! Аджика! Аджика!

А как-то к Андронику пришли метрдотели,
Намазали аджикой сардельки и тефтели,
Поджарили на гриле, стали дегустировать
И сразу же решили аджику экспортировать.

Аджика! Аджика! Аджика!

И вот пошла особая, для гурманской публики,
Аджика, расфасованная в баночки и тюбики,
Идет в соседних странах большое совещание,
Как дать отпор гурманам и аджикомании.

Аджика! Аджика! Аджика!

Ты ходишь иногда по барам-ресторанам
И чувствуешь себя изысканным гурманом,
Но помни, поедая аджику на обед,
Аджика тебя может отправить на тот свет.

Аджика! Аджика! Аджика!