Жизнь. как дым

Владимир Украинский
Бывает так:
     живут на свете люди
С одной мечтой -
     прожить спокойно век,
Без суеты
     у них проходят будни,
И вот ушел
     из жизни человек.

Ушел без шума
     в возрасте преклонном,
Поплакала
     над холмиком родня,
А из судьбы
     «усопшего покойно»
Ни одного
     нельзя припомнить дня.

Не бьется сердце
     в очень тучном теле,
Угасла жизнь
     ненужная как дым,
Забыто все,
     как будто в самом деле
Умерший
     не был никогда живым.