Жостовская роспись

Всеволод Самсонов
               
                О. Тарабриной

Георгины цветут, источая сиянье и радость.
Лепестки словно солнца лучи в букете горят.               
Как чудесен цветок в колыбели цветущего сада               
За чугунным ажуром старинных дворцовых оград.

И художник взглянув, в память упрятал навечно:      
То волшебство, тот перезвон причудливых летних цветов,               
А потом перенёс своей кистью изящно и смело    
Образ возникший, на сверкающий жизнью поднос.


сентябрь 2017г.
::