Вспоминая о рыбалке

Ирина Черняховская
На излюбленное место летом,
На речку пошли рыбачить.
Солнцем дневным пригретом,
Большой улов будет, значит....

Лес у речки по обеим сторонам,
С развесистыми ракитками
И  кустарник не мешает нам
Своими паутиными нитками...

Речка уплывает вдаль,
Журча крутыми поворотами,
Заторы образуют вал
С  водопадом  и дотами...

У нас самодельные удочки,
Прутья с не хитрой снастью.
Заодно нарезали дудочки,
Чтоб не скучно было в ненастье...

Так приятно на воду смотреть,
От ветра волнует рябь...
Рыба плюхается в сеть,
Ты рядом со мною сядь...

На небе плывут облака,
В лесу нам поют соловьи.
Сезон земляники пока,
Ты ел и слушал стихи мои...