Блюдоед

Игорь Шевчук
В нашем доме поселился
Ненасытный Блюдоед.
Папа очень удивился:
- Блюдо было –
                блюда нет...

А еда как раз осталась –
Не притронулся он к ней.
Мама очень испугалась:
- Пятый раз за восемь дней?!

- Не волнуйтесь! –
                говорю я
- Разберусь  с ним по-мужски!
Зарычу я!
                Раздеру я
Блюдоеда на куски!

Сразу драпанет отсюда,
Не стерпев такую месть!
Больше блюд я бить не буду…
В смысле –
                он не будет есть!!!