куда земля...

Ирма Гендернис
…куда земля сходила с общих рук
заломленных, к замыленному глазу
луны ли, когда выключили звук
и сдвинули надгробие и фазу
и потянули лямочку – навзрыд:
под ископаемое слово ключевое
копнули глубже: врыт или не врыт
Твой кабель в недро речевое…