Я помню кухню, потолок

Александр Фарберов
Я помню кухню, потолок,
Часы неспешно шли назад.
Светильник, мертвый мотылёк.
А я стоял и пил вино.

И я придумывал предлог
Чтоб не смотреть в твои глаза.
И было,в общем, всё равно,
Что всё прошло и кран потёк.