КГБ-19. Бриджи - Бублик

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Бриджи

Человечество с давних времён... к золотой середине стремилось.
В том, что крайности часто вредны, большинство согласится со мной.
Мы друг друга хотели всегда... поразить - хоть фасадом, хоть тылом.
Отражением моды в наш век... стали брюки со средней длиной.
С удовольствием эти штаны... и мужчины, и женщины носят,
чуть отличны фасоном они, но красивы по-своему все.
А снимать их друг с друга... смолчу... в деликатнейшем этом вопросе,-
пусть домыслит здесь каждый, на что... намекнул я в коротком «эссе».


Бритва

Мужики утверждают, что лучше один раз родить,
чем скоблить ежедневно упрямую поросль на «фейсе»,
только дамы готовы мужской опровергнуть вердикт,
говоря: «Ты роди, а потом хоть и вовсе не брейся.»
Но по-своему правы и те, и другие, хотя,
пусть мужчиной родился, но женщин скорей понимаю:
мало им, что, согласно природе, выносят дитя,
так и брить надо... ноги – что делать - эпоха такая!


Броневик

Машина эта нам известна дольше века,
её «пиф-пафы» породили много жертв,
на ней Ильич стоял, прищурив хитро веко,
и к пролетариям взывал на кураже.
И как нам знать: вдруг, если б он не смог запрыгнуть,
то ход истории «пошёл другим путём»,*
идеология тогда бы не обрыдла,
и гармоничный мир скорей был обретён?!

Примечание:
Ленин первым сказал: "Мы пойдём другим путём".  ((*_*))


Бублик

Любят на Руси, да и на Западе
этот хлебо-булочный продукт.
Супер-вкус (не говоря о запахе)
восторгает многих там и тут.
В тостере поджаришь – чудо чУдное
так само и просится к вам в рот,
и не зря красивые и мудрые
песни посвятил ему народ. *

Примечание:
К примеру, "КупИте бублички".