Не... Ты

Сергей Ланевич
Ты -не жена. …И  я - не муж…
Я это знал еще в апреле…
Была ,конечно, близость Душ…,
Но победила…Разность целей…
Ты страстно жаждала…Детей…
Под жаркий шепот Провиденья..:
«Ты ожидай…Благих Вестей…
Перед иконой «Умиленье»…
А я…замаливал Грехи...
За то, что знал…Святое тело…
И по ночам писал  стихи…,
Ты их читала …то и дело…
Иной выискивая Смысл…,
Читала Правду между строчек…
В хитросплетеньях букв и числ…
Среди моих нескромных. …точек…
Теперь душа моя  болит…
Виной несбывшихся Желаний…-
Теперь я только индивид…
Твоих пустых Воспоминаний…
Так ,дай же Бог твоей Судьбе…
Не повторять былых Ошибок…
А я…забуду о тебе..
Среди восторженных улыбок
Моих поклонниц молодых…
Среди стихов и нежных песен…
Среди товарищей лихих
И всех , кому я интересен…
Но…екнет сердце иногда…
И на экране кинозала
Покажет Память, как тогда
Ты …Сыну имя…выбирала…