Гадалка

Татьяна Сотикова -Меркулова
Дрожащая рука раскладывает карты,
Невнятный голос словно бы во сне
Вещает тихо, что еще до марта
Удача и покой придут ко мне.
Бра на стене похоже на лучину.
Все в темноте, подсвечены лишь руки.
Так хочется познать всему причину,
Пусть не самой, а с помощью старухи.
Трефовый туз, бубновая десятка,
Валет червей и снова бубны в ряд…
В водоворот бросаюсь без оглядки,
Доверившись потоку белых карт.
Жду с нетерпеньем, что спадет завеса,
И приоткроется сокрытое в судьбе.
Невнятный голос, как божественная месса, -
Луч, проникающий во тьме.