О хорошей жизни

Леонид Добридень
Как хочется хлебнуть хорошей жизни,
Ты гонишься за ней, коль не дурак,
И задаём вопрос себе уже на тризне:
«А жизнь хорошая, скажите, это как?»

У нас страна, где каждый недоволен,
На коменты - не подобрать и слов,
Бесплатному врачу – не доказать, что болен,
А платному, что ты совсем здоров.

Но вот наладилось всё вроде, понемногу,
Нашёл работу, БМВ в кредит купил,
Да, «зелени» скопил, благодаренье Богу,
И ипотеку наконец-то погасил.

Казалось бы, живи и ананасы хрумай,
На все вопросы в жизни есть ответ,
Живи и радуйся и не о чём не думай,
Но тут, вдруг, бац тебе, и 80 лет.

Хотел бы я узнать, хоть это неприлично,
Ну, ты доволен всем и хочешь мир обнять?,
«Что, в жизни у тебя всегда и всё отлично?
И постоянно настроение «на пять»?»

Хочу ещё спросить: «Вы знаете, как классно,
Когда живёшь, ну, а вокруг –  одни друзья,
Прекрасен мир и в мире всё прекрасно,
Не знаете? Как жаль! Не знаю вот и я!