Утро в деревне

Мельников Геннадий Бача
Ночь прошла, а я не спал.
Все смотрел в окошко.
И тихонько доплетал.
Новое лукошко.

Любовался красотой.
Желтого восхода.
Тик и так мотив простой.
Часового хода.

На забор взлетел петух.
К солнцу повернулся.
По дороге шел пастух.
Только что проснулся.

Громко щелкнул он кнутом.
Подхлеснуть корову.
Та махнула лишь хвостом.
Завернув к Петрову.

Во дворе раздался лай.
Скрипнула калитка.
Ну давай, давай ступай.
Забирай Никитка.

Снова стихло все вокруг.
Тишина мирская.
Грусти мой прошел недуг.
Видно жизнь такая.

Посидел еще чуток.
И не славы ради.
информации поток.
Записал в тетради.