Когда ритм, точно пульс на виске...

Светлана Веркина
Когда ритм, точно пульс на виске,
Ты не можешь в раздумье стоять,
Карандаш ты сжимаешь в руке
И опять начинаешь писать!

А поток Вдохновения бурлит
И несёт тебя Огненный шторм,
Так трудиться тебе он велит,
Что гремит в голове, точно гром!

Все другие "труды" ерунда
Тех, кто пишут стихи кое-как:
Создаётся Творение тогда,
Когда ты победил личный мрак!

Если ты в бой вступил с темнотой,
Что в твоих затаилась мозгах,
Вот тогда ты и в правду Герой
И о Подвигах пишешь в Стихах!

По-другому и быть не должно,
Тот ПОЭТ, кто Сияет, как СВЕТ,
Да к тому же, ещё заодно,
Он другим Зажигает Рассвет!


                12 сентября 2017 года.


фото из инета: