Смотрю в глаза усталые

Сергей Мельников 62
Смотрю в глаза усталые.
Поникшие цветы.
Да, жизнь тебя не балует.
Как изменилась ты.

Но через дымку синюю
Я чувствую тепло.
За этим стылым инеем
Былое не было.

И юность васильковая
Опять передо мной.
Лишь чёрными подковами
Печать судьбы седой.

Ведь ты была красавица
И это не отнять.
Года как псы кусаются,
Готовы цепи рвать.

Терзает одиночество,
Снег белый на висках.
Как хочется, как хочется,
Туда вернуться в снах.

Не ты ли тропкой вешнею
В платочке голубом
Навстречу шла с надеждою,
Что будем мы вдвоём.

Ты помнишь, моя милая,
Я лилии дарил?
Да, были мы счастливыми.
Да, я тебя любил.

Греховное, весёлое -
Всё теплится в груди.
Эх, юность васильковая,
Прости меня, прости!

Смотрю в глаза усталые.
Их целовать готов.
И слёзы запоздалые,
Как лепестки цветов.