Прощание с городом ретро

Денис Солодухин
И бренно, в поисках души, бреду по тёмным мостовым,
Любуясь яркими домами, что вспышкой летних облаков,
Осели тучно над рекою,
Заматеревшая тоска, пытается меня пронзить стрелою,

Влетает тишиною в горло,
Дыхание сбивая на бегу,
Что птицей бьётся на ветру,
Изранена остатком боли,

Прощай, родной мой город, весь заплаканный дождём,
С тобой нас многое объединяло,
Когда в загаженных подвалах,
Я песни с дУхами пел, грея руки о костёр,
Которым стала для меня моя гитара,
Что в редких снах живёт кошмаром,
В агонии втыкаясь грифом в мой костёл,
Ах, как она пережила не мало,

Мне кажется порой, что ей не стоило в меня влюбляться,
Зачем ей эти бесполезные кривлянья в танце?,
И жить под гнётом ритмов от моей руки,
За это ты меня прости…

Давай сыграем на прощанье то, чем мы здесь жили,
Ну почему так сыро?
Сей город мучает природу каждый день,
А ей поддакивать не лень,
Залив потоками на магистралях дыры,

И бой..
Как марш прошелся по бульварам,
И улицы проснулись, расцвели дома,
В секунду тучи разбегались, прячась от ударов,
Звук от гитары очищал от ливня города,

И улыбнулся мне почти беззубый дворник,
Я, посмотрев в его глаза,
Увидел весь родной свой город,
Что искренне так провожал меня…