Состояние вне ума!

Павел Натх
Оно вошло и затопило,

Такое чудо Бытия,

И "Я" от логики уплыло,

Всецелостна в момент Земля!

Нет мыслей, вследствие объектов,

Покой, спонтанность и свобода,

Любых иллюзий и проектов,

Незрима вне ума природа!

В уме нет мыслей-засорений,

Нет действий, движущих самскар,

Свобода от всех слов и мнений,

Куда телят гонял Макар?!

Вопросов тут не возникает,

Кругом покой и пустота,

Темнейшим светом проникает,

Нет сложностей, а простота!

Однонаправленность сознания,

Покой приятный пустоты,

Открыл поток свои признания,

Смотри, кто есть на самом деле ТЫ!

Ум в покое - нет двоих тут,

Не о чем поговорить,

От любых сансарных пут,

Ничего не проявить!

Принимаешь все как есть,

Не в чего во тьме залесть,

Нет субъектов и объектов,

Прочих форменных проектов!

Отдыхаешь так от мира,

Приходи в мой ум Ты-Та,

Ты свободен словно Лира,

Так прекрасна Пустота!

Неожиданно настало,

Время Пустоты теперь,

Природой вечности предстало,

Не всегда открыта дверь!

Будь открытым и спонтанным,

К Божьей Милости всегда,

Чутким в мире, многогранным,

И пойдет ОНА тогда!