Заметался пожар голубой

Александр Хой Усачёв
Ремейк стихотворения С. А. Есенина

Заметался пожар голубой,
Под покровом любовной вуали.
Я сегодня проснулся другой,
Словно треснула клетка из стали.

А когда-то стонал, как дурной,
От похмелья на стены бросался.
Удавиться на ручке дверной
Пару раз в исступленьи пытался.

По ночам не спалось от тоски,
И саднили глубокие раны.
А видений холсты на куски
Разрывал алкогольным дурманом.

Хаотичный поток, кровь и пот.
Прервалась череда возлияний.
Перестал я писать про господ,
Позабыв про народность страданий.

Повстречал я тебя на пути,
Чистый взгляд словно озера бездна.
И любить кто же мне запретит,
Так открыто, так искренне, честно?

Я на веки пойду за тобой,
Посещая истомные дали.
Я сегодня проснулся другой,
Расколов эту клетку из стали.