Жизнь проста на Дону... из цикла Рыбалиада

А-Стерх Петров
Жизнь проста на Дону и насыщена…
Утром светит прожектор с небес;
Легкий завтрак – малиною с вишнею;
Колка дров – препарат-антистресс;

А потом, весь в поту от зарядочки,
Прихватив телефон и бинокль, -
Проиграю с Природою в пряточки:
Босиком, потихонечку, боком

По тропинке крадучись бесслышно я, -
Встречу сонных хозяев лесных,
Затаюсь не дыша, только лишь бы мне
Не спугнуть хрустом веток сухих.

И затем, сняв на видео или же
Сделав фото пернатых, зверья,
Подходя к Дону ближе и ближе, -
Становлюсь беззаботнее я.

И продолжится наше свидание
Под всевидящим оком орла:
После стольких часов ожидания –
Единение снова, ура!

Распахнет он по-братски объятия…
Окунусь в его негу с лихвой.
И забудутся все неприятия,
Что тревожат бессонной порой.

Разве может быть лучше, чем водная
Бессловесная вечная гладь:
Жизнь таящая и свободная?..
Не об этом ли многим мечтать?

Ну а я пью взахлеб диво-дивное,
Очутившись в чудесных местах,
Принимая участие активное
В жизни, что видел только во снах.

Дон мне дарит своих обитателей:
Лещ, судак, толстолоб, пеленгаз.
Ну, а я в благодарность признательно
Сочинил этот стихорассказ.

И узнают другие мечтатели -
С добрым сердцем и чистой душой,
Где им муза придет - обязательно,
Вдохновившись красою донской.

Примет их с теплотою отеческой
Не стареющий батюшка Дон
И раскроет в душе человеческой
Все таланты дремавшие он.

И мир станет добрее и красочней,
Наполняясь созвездием цветов
И оттенков эмоций загадочных,
Что приносит вечерний улов.

Жизнь проста на Дону и насыщена…
Только главное скинуть с себя
Как одежду, в таких местах лишнюю,
Груз забот и душой воссиять.

15.08.2017г.