Смятенье

Александр Верязов
***

О, Боже, помоги уйти
от набежавшего злодумья!
Все перепутаны пути,
и стрелки не перевести
на перегон благоразумья.

Топчусь на месте битый час.
Одни эмоции и стрессы:
трясёт от горечи каркас,
безмолвен повреждённый глас,
и без сбруи стою на месте.

Вскипает возмущеньем кровь.
Готов бежать на телебашню,
чтобы оттуда, как морковь,
крича, и разбивая бровь,
воткнуться безмятежно в пашню.

Мой бог, спаси и удержи!
Дай сил и веры в пробужденье!
Открой мне душу и скажи
что хочешь, только удержи
от мимолётного смятенья.


1989