шары

Игорь Нехаенко Одесса
Каждый день за окном тают
Пламенные шары.
Лето. Двор как пинг-понг:
Цок туда, цок сюда.
И на каждом поблёскивает слюда.
Это люди, собаки, деревья, дома.
Между ними влачится неспешно арба.
А на ней голоса детей
И домашний скарб.
Это пляж уплывает тропой аллей.
Это ветви устроили вернисаж.
А в аквариуме плавают рыб мальки.
Головастиков мельтешит игра.
Кенгуру в зоопарке нашёл родник.
И глаза стеклянные пьют – жара.
Солнце выпило синь и цветов пожар.
Шар безмолвно мечется на поводке.
Он предчувствует – метеорит, удар!
Словно взрыв прогремел далеко в тайге.
Сосны, кедры, ели … Акаций сеть
Пропускает потоками пёстрых рыб.
Капли радуги прячутся на окне.
И летят, подрагивая, шары.




    27 августа 2017 в 18:12


Вошло в сборник "ЁЇ"