Эх года мои годочки

Галина Абрамова 3
Эх года мои годочки!
Оказалась я у точки,
Если утром всё болит
И в головушке шумит,
Значит я ещё живая,
Хоть немножечко больная.
Говорят года богатство,
Но не верьте это …лядство.

Ломит ноги, крутит руки,
Отдохнёшь ли тут от скуки.
Мази, всякие притирки
Все вонючие растирки….
Ты натёрся, весь пропах,
От ментола резь в глазах.   
До кровати ты добрался,
Как сосиска распластался.

Эх года мои годочки,
Плохо нет у меня дочки!
Снохи мамой не зовут,
Только помощи все ждут.
Позвонить, прийти помочь,
Родила бы лучше дочь.
Сыновья – мужья жены,
Только с ними те нежны.

Старики кругом обуза,
Недалече до конфуза.
Пока нянчат те внучат,
Жёны скромненько молчат.
Мамы только заболели…
Всё вниманье улетело… 
И ворчит не вдруг жена:
- Да пошла бы мама, на….

12 сентября 2017 года.