мне до тебя, как до горы Арарат...

Евгения Лаврик
мне до тебя, как до горы Арарат
утром туман свой занавес затянул
кожа на пальцах помнит выпуклость скул
кожа на пальцах помнит щетины сад

лодка плывет по голубому Севан
быстрым зрачком по поверхности светлых глаз
звезды ничуть не дороже обычных страз
ими расшиты платья смуглых цыган

много дорог, все указывают в Джермук
линия с родинки А следует в Б
летом так много созвездий в твоем лице
тополи к небу, как восклицанья рук

не успеваешь за путанной речью птиц
я для тебя синхронно переведу
птицы спешат передать, как тебя люблю
и пред тобой воробьем я упала ниц