Виртуальный гуру

Михаил Аспид Корсаков
Браздя просторы интернета
Свет самобытнейшей звезды
В уездном городе рдит где то
Умишек дергая бразды

Постит ученья в вирт скрижали
(Нам непонять высоких дум)
Быть может в жизни унижали?
Реванша жаждет пылкий ум?

"Я доведу к самопознанью
Я научу успешным стать
Свое обрящете признанье..."
Царь Соломон,не дать,не взять

Я долго слушал пафос ленно
"Зачем все это,для чего
Как жить нам ведаешь надменно?!..."
И вы бы видели его

Интеллигентность вмиг слетела
И матом,капая слюной
"Твое какое люмпен дело
И кто позволил спор со мной?!

Я виртуальный дервиш мудрый
"Конструктор личности" мой труд
Твой ум поверхностный и скудный
Коль превратил эссе во флуд"

Скажу что думаю,пусть слышит
Никчемен в жизни наш герой
Адептов кучка лишь не дышат
И за него стоят горой

Икара с мифов вспомнил что то
Над миром взлет,паденье,мрак
Наш гуру,выйдя из болота
Взлетел но падает,чудак

А вирт не жизнь,все не живое
И замещая,пусть "несет"
Самосознание больное
Коль в скудной жизни не везет!

Сюжет из жизни.Всем виртуальным небожителям посвящается!