Каинова печать

Виталий Шкиндер
Среди лесов славяне проживали,
Среди полей цветущих и полян.
Семьёй, не знавшей брани и печали,
И войн братоубийственных, славян.

Но породили папские интриги
Эпоху смуты на родной земле.
Рассек семью кровавый меч религий:
Бей православных – присягай булле!

Кто здесь главнее и чья сила больше?
Поддержит Запад твой поход на Русь.
Бей православных! Да, не сгинет Польша!
И быть царицей ты в Москве не трусь!

И Польше с той поры не повезло.
Тщеславие служило ей истоком.
Не принесло ей пристани весло;
Меж Щецином и градом Белостоком,
Меж близким Западом и чуждым ей Востоком
Её всегда к предательству влекло.

Когда болтается, как маятник, страна
По принципу – служить и тем и этим,
Не обретёт величия она.
Позор в наследство примут её дети.

Спит короля дурная голова,
Похмелье мучит бедного Емелю.
Пока страну его успешно мелют
Ост-Веста мельницы стальные жернова.

И  в малой мышке жадности излишек,
Лжегордости, лжеславы миражи.
Знать, Бог послал судьбу Марине Мнишек –
Бесславно сгинуть в море польской лжи.

И в ней давно ума затменье длится.
В ней зреют зависть, злоба и корысть
Ей твёрдый жернов кругом сыра мнится,
В котором дырку хочется прогрызть.

Муке меж жерновов несладко, право.
Не победила спесь покой державы.
И Русь сдержала натиск воевод.
Не поддались восточные славяне
Ни подлости, ни силе панской дряни.
И выстоял в той схватке наш народ.

И чтобы век славян продлился дольше,
В славянский мир опять вернулась Польша –
России часть, и, значит, снова честь,
Которая всегда в державе есть.

Так было, вместе били мы врагов,
И вместе песни двух народов пели.
Быть не могло в созвучье языков
У Пушкина с Мицкевичем дуэли.

Чтоб жернов Гитлера в муку не превратил,
Чтоб Польская не сгинула основа.
Солдаты русские ушли во тьму могил,
В боях за Польшу, падая без слова.

Но шляхтский гонор вновь ведёт вас в ад.
Чем дальше, его приступы всё дольше.
Вы памятники рушите солдат,
Отдавших жизни русские за Польшу.

Вам Запад вновь сулит благих утех,
Чтоб вы штыки опять на Русь вострили.
Не замолить вам ваш смертельный грех,
Свершаемый над братскою могилой.

Пусть вместе с вами пляшет Сатана.
Сгорит в огне прекрасная страна.
Так будет, что не выразить словами,
Когда вновь попадёт меж жерновами!

12.09.2017