А лето, улыбнулось уходя!

Гуля Золотова -Пагава
Печально улыбнулось лето,
Оставив осени права,
Листва,вся в жёлтое одета,
Но ведь пока ещё жива.

Часы,бегут неумолимо,
И лето не вернуть назад,
Ну надо ж!Пролетело мимо!
Вокруг вот люди говорят.

А осень-слёз печаль приносит,
И лету говорит: Прощай!!!
И ветер злой,тепло уносит,
и вслед твердит: Не обещай!

Не обещай тепла и света!
Не обещай им дней без слёз!
Ты торопись к отходу лето!
И забирай букеты роз!

Они завянут и замёрзнут!
И до тепла,не доживут!
А осень,глазки щюрит томно,
Ну ж лето! Холода грядут!

И лето медленно и важно,
Дарит последние лучи,
Пусть осень!Холода!Неважно!
И ты тут осень-не кричи!!!

Печально улыбаясь лето,
Отдало осени права,
Листва в багрянец вся одета,
Но всё таки,ещё жива...

Оно вернётся непременно,
Когда его наступит срок,
Ну а пока,всенепременно,
Пусть осень свой пройдёт урок.

автор
ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ЗОЛОТОВА - ПАГАВА
12\09\2017 год
в новый сборник