Акварель

Вера Сморчкова 1
Я рисую акварель.
Все цветы собрала с луга:
Пижма, лютик, мята, хмель,
Клевер, зверобой... Пичуга
Разметала по листу
Превосходное создание неба.
Выше! в высоту!
И земле родной признание.
Тихий ветер прилетел,
Через форточку спустился.
Тимофеевка и...Трель -
Леля милого столица.
Моё сердце в сказке той,
Что читал мне папа на ночь.
Акварелью золотой
Там блеснула, видишь, заводь?
Бледно-ласковый туман
И рыбак затих... Ты видишь?
Я рисую акварель и меня в ней не обидишь.
Рой фантазий, мошкары
И озноб, опять, по телу...
Разноцветные шары...
Где-то свадьба.
Эй, за дело! Я рисую акварель
И хватило бы мне краски.
Лель сегодня очень ласков,
Хоть Сентябрь, а не Апрель.

12.09.2017
Санкт-Петербург