Очаг культуры

Борис Скрипников
Запрошлый век - архитектура,
Кругом торчала арматура,
И одинокая скульптура
С подбитым глазом у Амура.

В песке у клуба рылись куры,
Доярки в платьях из гипюра,
Едва прикрыв свои фигуры,
Крутили ночью шуры-муры.

И вот в наш клуб, окраски бурой...
С верхов сошедшая натура,
Решила в год литературы
Вновь притащить очаг культуры.

Хоть внешний образ: дура - дурой,
Но полон страсти и гламура.
И, прихватив с собой брошюры,
Держала связь с  номенклатурой..

Увидев явную халтуру,
И стен разбитую фактуру,
Да на себя карикатуру,
Глотала ложками микстуру.

Собралась в клубе профессура,
Наладить связь и гарнитуру,
И даже сторож - тётя Шура
Сама писала режиссуру.

Каталась по деревне фура,
Лежала в фуре фурнитура,
Козла обшарпанная шкура,
А дальше всё...Пошла цензура.

                Проект Школа - Конкурс Монорим
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/09/10/4474