Дитя войны

Андрей Ефимов Энгельс
Я начал петь, как дитя Великой Отечественной войны, гражданские, патриотические песни о Родине, о подвиге, так и продолжал, ничего не меняя.
Иосиф Кобзон, в интервью по поводу своего 80-летия.

Каков артист! а богу и не нужен…
По блату фраер федеральных зон.
В чем криминал? да он со всеми дружит!
Когда не занят, и для дружбы есть резон.

Он в деле, при делах, он деловитый.
Он песни начинает не на вы.
Где надо подпоет: мы московиты!
Великие! Народные! Москвы!

Агент под париком в палате нижней,
Из каждого мгновения – сезон.
Не в центре, на местах, а в круге ближнем.
Иосиф, как и Сталин, но Кобзон.

Война и мир Толстого по-французски,
Трофейный по-немецки Мерседес.
Еврей то он еврей, а только русский.
России той, где войны – политес.