Любовь как праздничный букет

Олечка Макарова
 на «Как выглядит любовь?» (Виталий Косов)
http://www.stihi.ru/2017/09/11/7577

Любовь как праздничный букет,
У каждого свой цвет...
Кому восход, кому рассвет,
Меню так на обед!

*
Что послевкусие своё,
От каждого бутона.
Коль не ответна... - не поёт... -
То сладка, то солёна.

И разная как день и ночь
Совсем непостижима.
Не можешь вздох преневозмочь,
А он проходит мимо...

И гаснет жизнь в твоих очах,
Что свет на перекрёстке.
Вчера стонали:ох и ах,
А нынче... в неустройстве...