Леди. Финал

Джули Нуви
Леди у зеркала - смотрит на новый образ:
Как ни крути - стопроцентно другая роль -
Сорок недель уже носит под сердцем ребёнка,
Сегодня - ждёт встречи. /Гудит головная боль/.

Джентльмен ходит по комнате, как зверь по клетке.
Нервно в ладонях вращает _свои часы_
Нет новостей. Он присядет с газетой в кресло:
Медленно тянется время.  Тихо. /До пустоты/.

Любовь в нетерпении. День очень важный! /Встреча/.
Не виделись долго. Несколько зим и лет...
Она изменилась. Серьёзна и безупречна:
С собой - ни сухого вина, ни букета гербер.

После глубокого сна Леди глаза откроет. "Дочка!" -
"Как назовёте?!" - крикнет ей акушер.
"Но, доктор... мы с мужем так ждали сыночка..."
К Леди вернулась любовь. /От Солнца и Лунных пещер/.

Леди в слезах от счастья. Восторг! /Эмоции.../
С трепетной лаской младенца держит любовь:
ОНА на пике расцвета, ОНА господствует,
ОНА сильнее любых бытовых богов.

Утро. Среда. Джентльмен за рулём машины.
На заднем сиденье: Леди, Люба, любовь.
Гармония! Сказочно всё _и красиво_
Пусть будет вечное лето и ­_аромат цветов_