И допьём мы вино золотое...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я состарился, но не признаюсь
Ни за что, никогда, никому,
Потому ,что душа молодая
Ещё правит хозяйкой в дому,

Потому, что огнём залитое
Знает сердце ещё - что к чему,
Ну и пусть, что вино золотое
Суждено допивать одному.

Вот, когда и душа настоится
Ароматом и крепостью вин,
И подсядет ко мне белой птицей
И,воркуя, шепнёт: улетим?!

Я согласно кивну головою,
И пойму, что СМЕРТЕЛЬНО устал,
И допьём мы вино золотое,
И бокал разобьём о бокал!

И обступит нас смертная нега,
Возвращая блаженный покой,
И, душа возвращённая небу,
Благодарно махнёт мне рукой.