Старый холст

Елена Нарижняк
На простеньком холсте
Цвели когда - то маки
В долине южных гор ,
А может даже в Альпах .

Кричали на весь свет ,
Что их пора настала
И краше цвета нет ,
Чем их кроваво - алый ...

Недолог маков цвет ,
Как бабий век недолог ,
И красок ярких нет ,
И на душе лишь холод .

Поблекла красота ,
Растрескалась картина .
Святая простота !
А в чем они повинны ?..

Сниму резной багет
И нарисую море
На выцветшем холсте ,
С эсминцем на приколе .

       12 09 2017