Бабье лето

Вячеслав Баширов 2
Ветер в озими
дым над озером
будто в инее
небо синее

Ветер с севера
ветер с запада
тучу серую
гонят за поле

А потом белый дым
голубым разбавлен синим
трепетаньем стрекозиным
стрекотаньем слюдяным

А потом синь звон
зелень полдень самый летний
лета бабьего последний
торопливый жаркий сон

А потом её остудит
вдовьим холодом
больше маяться не будет
бабьим голодом

Как ни жди пора осенняя
внезапная
как дожди нагрянут с севера
да с запада