Экстракт полыни

Андрей Говера
дыхательные пути забиты серостью,
свежий воздух не вдохнуть
тело, что зовется крепостью,
ломается и хочет отдохнуть.

покидала судьба по разным локациям,
уровень сложности "если сможешь - выживи"
ожидают ли в конце овации?
да нет....
руки публики работой тяжкой выжжены

где середина пути, неизвестно отныне,
нет времени устранять неисправности.
обмажу тело экстрактом полыни,
спишу себя по истечению срока давности.

пойду вперед, потеряв страховку,
насекомые окружат, но не смогут укусить,
сожгу и выпущу по ветру упаковку,
которую уже успел полюбить

однажды в бреду добреду до океана,
лягу на границу двух сред.
и половина наполненного стакана,
станет частью бесконечности лет.

после отлива старый пляж опустеет
солнце подарит вдохновение творцам.
и со стороны одинокого океана повеет
полынью по всем прибрежным дворам.