5. О деревне. Как давно в деревне я небыл

Александр Рыжов Екатеринбург
Как давно в деревне я не был.
Закружила в городе жизнь.
И здесь под сиреневым небом.
Напился я воздухом в дрызг.
     От старости в детство дорогу.
     Я пройду в ночи не спеша.
     О деревне грустил по немногу.
     И болела ночами душа.
Меня мАнит к себе сеновал.
Травами манит душистыми.
Сладким сном я сражён на повал.
Уснул я в сене пушистом.
     Я в детство во сне окунулся.
     Запела от счастья душа.
     На сеновале я утром проснулся...
     Потянулся, и встал не спеша
Босиком по пахнущим травам.
На рассвете, без суеты.
На лугу, по кочкам корявым.
Собирал я для милой цветы.
    Она заплетает веночек.
     И брызжет улыбкой во круг.
     ,,Ну дай поцелую разочек..?
     Потушить любовный недуг".
С улыбкою к милой робея.
Губами коснусь я щеки.
Ты колдунья, ты ворожея.
Прошу твоей нежной руки.
     Как давно в деревне я не был.
     И когда я туда попаду ?
     Молока бы сейчас, с белым хлебом...мммм
.....Но нету деревни, я её не найду.
Там где была, когда то деревня.
Буераки, полынный пустырь.
Пропаду без тебя я наверно.
Или уйду от тоски в монастырь.
     От обиды я волком завою.
     Да из ковшика бражки на пьюсь.
     В печали глаза я закрою.
     Пропадёт без крестьянина Русь.
09.03.17.     19:00