встреча... зарисовка

Надежда Фазилова
- Привет!
- Ой, здравствуй!
- Как твои дела?
- Да так…. Домой иду.
-Устала?
- Понедельник.
- Хотела позвонить. Не набрала…
- Да ладно, я вне связи - нету денег.
- Как внуки?
 - Внуки, в общем - хорошо!
Болеют часто, да шумят без меры.
- Ты знаешь, Федька Иванов ушел…
- Да. Плакала - совсем не к чёрту нервы.
- Как твой? Всё пьет?
- Уж год как перестал!
Теперь ведет здоровый образ жизни.
- А у меня сынок совсем, пропал…
- Ты, мать, давай-ка прекращай – не кисни!
- Сам не звонит и трубку не берет…
– Раз не берет, так значит всё в порядке,
А было б тяжко -  к мамке бы бежал!
- На огороде заросли все грядки,
И хочется, чтоб сын к груди прижал…
-Да ладно! Вон, мой охламон со мною -
Ни спать, ни есть, спокойно не могу.
- Счастливая, есть крылья за спиною.
-Мне нет покоя – вечно на бегу!
- Покой! Покой. На кой он к чёрту нужен?
Всегда одна и в полной тишине…
- Он деньги шлёт? Ой, надо делать ужин!
- Да, присылал тут как-то…По весне.
Мне много знаешь ли одной не надо.
- Счастливая, вот мне бы так пожить!
- Ты заходи, дам редьки для салата…
- Всё, всё - бывай. Мне надо всех кормить,
А свидеться была я очень рада!