Вольно или, быть может, невольно... Сентябрю

Татьяна Хакина
Вольно или, быть может, невольно,
Я кого-то обидела смехом...
Но, наверно, и правда, довольно
Пародийности слыть жалким Эхом?

Хватит всем нам и чувства, и силы
Для того, чтоб нести людям радость!..
Ты прости, коль обидела, милый...
Что, родной, видно, крепко досталось?

Тёплых слов не придумав нисколько,
Всё мечтая о Лете, о счастье в Любви,
Говорила всегда я душой тебе только:
"Нужно будет - ты только меня позови!

Дорогой мой Сентябрь! Краски Света
Размешай же теперь, в Настоящем!..
Мы дождёмся, родной наш, ответа:
В песнях листьев для нас твоё Счастье...