4. О деревне. Печально и тихо она умирает

Александр Рыжов Екатеринбург
4. О деревне. Печально и тихо она умирает
Александр Рыжов 2
Наша жизнь идёт от землицы.
Земля даёт жизнь и любовь.
Молодёжь уезжает в столицы.
Покидая родительский кров.

Старый дом заросший бурьяном.
Сиротливо стоит у реки.
Пейзаж получился с изъяном.
Давно в городе все мужики.

Там огонь в печи не пылает.
И петух не кричит по утрам.
Моё сердце от боли рыдает.
Шлю проклятья чинушам-ворам.
.....................

Не смейтесь над старостью хилой.
Она сильной, красивой была.
Без косметики, самою милой.
По деревне лебёдушкой шла.

Не смейтесь над старостью древней.
Она жизнь нам когда то дала.
Не смейтесь над нашей деревней.
Её нету, она умерла.
..................
Печально и тихо она умирает.
Оставив на сердце горестный след.
Её душат и жгут, её убивают.
Но зачем, почему ? Кто даст ответ ?
22:07:17.