Остановите - я сойду

Сергей Мельников 62
Когда мне грустно - вырываю
Из книги прошлого листы.
И снова двери открываю
В тот мир, где были я и ты.

В далёком это всё осталось.
Не воскресить живой водой.
Как горсть монеток растерялось
Былое в осени былой.

Мне это дорого и свято.
А сердце памятью живёт.
Там за полоскою заката
Быть может кто-то меня ждёт.

Брожу задумчивый по лужам.
Клещами сдавливает грудь.
Свою прокуренную душу
Готов за тучку зашвырнуть.

Нет, повторения не будет.
Я здесь один - ты там одна.
Так кто же, кто же нас всех судит,
Судьбы кто пишет письмена?

Кто разделил два этих света -
Мир белых роз и чёрных роз?
Но небо не даёт ответа,
Лишь плачет золотом берёз.

Опять тебя я вспоминаю.
Тебя, мой полевой цветок.
И снова мысли я бросаю,
Как море волны на песок.

Хочу вернуться в то святое,
Заката занавес поднять.
Берёзки тело молодое
Обнять и крепко целовать.

Несётся вихрем поезд скорый.
Я повторяю как в бреду:
"Глушите времени моторы.
Остановите - я сойду".