Разговор сам на сам

Тоха Моргунов
Губы женщины,               
губы девочки:               
очень мудрые               
и беспечные;               
губы ранние
взбаламошные,
губы в памяти
помнят прошлое.

Как тебя растащило.
Что подумают люди?
Бросишь в губы всю силу,
а на бёдра и груди?

Губы тянутся               
к лобызаниям,               
губы прячутся               
от незнания:               
губы в шалости
светят зубками,
а порочные –
проститутками.

Как тебя растащило,
унесёт недалече:
бросишь в губы всю силу,
а на шею и плечи?

Губы счастливы –          
улыбаются,               
а циничные               
насмехаются;               
губы в складочку,
губы фантиком,
губы в галочку,
губы бантиком.

Как тебя растащило,
ну зачем эти муки?
Бросишь в губы всю силу,
а на ноги и руки?

Губы хмурятся,               
губы целятся,               
надуваются,               
губы сердятся;               
губы тонкие
злыми кажутся,
губы звонкие
не куражатся.

Как тебя растащило.
Не устал ли молоть-то?
Бросишь в губы всю силу,
а колени и локти?

Губы жёсткие               
и коварные,               
губы мягкие,               
благодарные;               
губы в ярости
огрызаются,
а капризные
могут лаяться.

Как тебя растащило.
Обернётся слезами:
бросишь в губы всю силу,
а на пальцы с глазами?

Губы нежные,               
сексапильные,               
губы грешные,               
изобильные;               
губы пьяные
пивом пенятся,
аккуратные
губы ценятся.

Как тебя растащило.
Надрываться не надо:
бросишь в губы всю силу,
что останется заду?

Губы скромные               
и бесстыжие,               
губы томные               
и чуть слышные;            
губы страстные
приоткрытые,
губы жадные,
ненасытные.

Как тебя растащило,
отличился везде:
бросил в губы всю силу,
а мечты-то... в узде.
***