Когда мы увидимся снова?

Никита Иной
Когда мы увидимся снова?
Не спрошу, все равно не ответишь.
Я в чертов этот город вмурован,
И любить в пустоту уже фетиш.

Дни слипаются в общую массу,
Нет ни сна, не желанья проснуться.
Город душит обилием масок...
Пустота... А вокруг все смеются.

Я расплавлен, разорван, расколот,
Тишина сводит месяц с орбиты.
Чем же мне утолить вечный голод,
Если город для меня ядовитый?

Вновь ответом нам будет молчание,
Столь тяжёлое, насколько прекрасное.
Знаешь, я все сдержу обещания,
Так уж вышло, что давал их напрасно.

Я останусь в брошенном городе,
На той улице, что помнит многое...
Вспоминая всё это без повода
И брожу по всё тем же дорогам.

Я любуюсь ночными аллеями,
Волочусь по гладко выбритым улицам,
Наслаждаюсь простыми мгновеньями,
Коли жизнь как старуха сутулится.

Звёзды снова сровняли с газонами,
Проливая обочины ливнями.
Знать не видел раньше их миллионами,
Раз увидев глазами твоими.

Память выберет колкое, едкое,
Что когда-то столь было прекрасное...
Да, я знаю, событие редкое.
Жаль, мечтали, выходит, напрасно.

                9 сентября 2017