Иногда

Евгений Шостак
Весёлой юности пора
Умчалась птицей перелётной,
И наша стая со двора,
Как прежде, вновь не соберётся.

Мы разлетелись кто куда,
По ближним и по дальним весям.
Большие манят города,
Серьёзней стали интересы.

Но всё ещё нас иногда
По одиночке и наскоком
Примчат шальные поезда
Из необъятного далёка.

По зову сердца и души
К святыням отчего порога,
Что б здесь, в покое и тиши
Понять, как суетна дорога.

И будет снежной вьюги замять
Нас сединою укрощать,
Потом лишь память, только память
Нас будет в юность возвращать.