Знаешь, осень

Михаил Ярославцев
Нет, недаром, осень, ох недаром
Ты так любишь эту желтизну
Мокрых листьев, немощных и старых,
Землю укрывающих ко сну.

Ох, недаром небо пробудила,
По лесам туманы бередя:
Я в твоей тоске черпаю силы,
Пью коктейль из листьев и дождя.

Открываю желтые страницы
Твоего последнего письма,
И порхают рифмы, словно птицы,
И грибным дождём звенит струна!

Странно, мы с тобою так похожи,
На двоих печаль у нас одна.
Знаешь, осень… А налей мне тоже
Своего дождливого вина!