Всё предельно просто

Александр Бунаков
Всё предельно просто.

Жизнь мне казалась беспечною сказкой,
Мудрость отцовская, мамина ласка,
Всё в этой жизни светло и красиво
И справедливо.

Но это только лишь детские грёзы,
Жизнь это странные метаморфозы,
Правят в ней те, кто летать не умеет --
Жабы да змеи.

Сквозь туман, сквозь тернии да к звёздам
Я хочу отсюда улететь
В те миры, где всё предельно просто:
Жить, творить да Любовью гореть...

Всё предельно просто.

Жизнь оказалась действительной сказкой
С непредсказуемой странной развязкой,
Где с торжеством получают награды
Скользкие гады.

Эй, вы, рождённые ползать, уйдите!
Взлётную полосу освободите!
В вашей я жить не могу круговерти,
Кланяться смерти.

Я лечу сквозь тернии да к звёздам,
Чтобы здесь с тоски не умереть,
В те миры, где всё предельно просто:
Жить, творить да Любовью гореть...

Всё предельно просто.

12.09.2017