Тихий убийца

Лео Вайс
Ты возжелала, чтоб тихий убийца
Внутрь тебя этой ночью проник,
Ты на балконе и снова не спится,
Пальцами бьет по стеклу нервный тик.

Капли дождя отвечают снаружи,
Ты подчиняешь огонь так легко,
Сердце твоё стало льдом как-то в стужу,
А до весны на душе далеко.

И вот убийца в тебя серым дымом,
Нежно и ласково тихо вошёл,
На небесах ты и видишь картины,
Не было так никогда хорошо.

Ты в наслаждений купаешься море,
Тлеет бумага, а с ней и табак,
С небес на землю ты падаешь вскоре,
Больно, бросать нужно это был знак.