Соломоновы Острова

Игорь Шевчук
                Песня последнего людоеда
                (Муз. Соловьева-Седова,
                Сл. народно-папуасские)


Не слышны в лесу
                даже шорохи.
Не колышется
                трынь-трава.
Если б знали вы,
                как мне дороги
Соломоновы
                Острова.

Море движется -
                и не движется.
Пухнет с голоду
                голова.
Песня больше здесь
                мне не слышится -
Опустели все
                Острова.

Что ж ты, милая,
                смотришь искоса?
Съели всех с тобой -
                ты права.
Даже косточку
                тут не высосать…
Что же делать нам,
                Острова?

А рассвет уже
                всё заметнее -
Шепчут страшное
                Острова…
Что ж, жена моя -
                ты последняя!
Разожги-ка ты
                мне дрова…