Опять

Лю Санна
Каблучки простучали по мокрой брусчатке.
Смолкло гулкое эхо далёких шагов.
Кофе чёрный, с корицей, как любишь, не сладкий
Согревал твои пальцы. Луна средь домов

Застревала в антеннах и путаных крышах,
Звёзды бисером небо усыпали. Ночь
Целовала уста незнакомки с афиши
И размытую надпись: "Спасибо за дочь!"

Ты шуршала листвой на истёртой дорожке
И под тонкой накидкой баюкала боль.
Словно вилкой по блюдцу, в душе скребли кошки,
Со слезами "на свет" выходил алкоголь.

В тишине тёмных улиц безмолвною тенью
Ты скользила, ныряя то в свет фонарей,
То в промозглую синь, ни на что не надеясь.
Только боль неотступно сжимала сильней

Твою девичью грудь, и на вылет под рёбра
Выходила мучительно-жгучей тоской.
Твоя память давно не вмещала надгробий
По ушедшим и тем, к кому с криком "Постой"

Ты готова была сквозь толпу по дорогам,
Забывая про стыд и про гордость, бежать.
Ты взывала то к черту, то к Господу Богу.
И теряла. Не тех. Не тогда. Но опять.

(15 мая - 30 августа 2017 года)