Ну здравствуй, старушка-Осень!

Лю Санна
Ну здравствуй, старушка-Осень!
Мелькает под шалью проседь.
Продрогла поди, озябла.
Устала быть тенью лета
И песней давно отпетой.
Ты запахом мокрых яблонь

Ступи на порог, не бойся!
Темнеет уж рано - в восемь.
А хочешь, с малиной чаю?
Ватрушек с лимонным джемом,
Присядь, не смотри на время.
А месяц звёзды качает

В уютной, как кокон, люльке.
А можно звать тебя Юлькой?
Ведь ты не старушка вовсе!
Глаза, я вижу, с задором.
Тебе же максимум сорок!
Ты в самом-расцвете-Осень!

Почти не видать морщинок!
А руки если раскинуть,
Ты статью пленишь так точно!
Девица, как есть девица!
Не сорок даже, а тридцать!
А запах твой зрело-сочный

Способен туманить разум
И путать слова во фразах!
Дрожат на носу веснушки -
Смеёшься? Одна из Граций.
В твои-то неполных двадцать,
Какая к чёрту старушка?!

(5 сентября 2017 года)